sábado, 25 de março de 2017

Pão multigrãos sem glúten


Um pão multigrãos é, como o nome diz, feito com vários grãos.

Em qualquer boa padaria, você encontra um pão multigrãos.

No entanto, é difícil encontrar um como este que vamos ensinar.

Para começar, o pão comercial não é tão rico em grãos como um multigrãos caseiro.

Este, por exemplo, leva uma boa quantidade de linhaça, gergelim e semente de abóbora e de girassol.

E outro grande diferencial desta receita é ausência de glúten, o que torna este pão consumível por todos.



Por ser rico em fibras, ele também ajuda os que têm intestino preso e combate o mau colesterol.

A receita é simples você compra os ingredientes em lojas que vendem produtos naturais.

Vamos aprender a receita?

Anote:

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de fermento biológico

Meia colher (sopa) de açúcar mascavo

Meia xícara (chá) de água morna

Meia xícara (chá) de fécula de mandioca

Meia xícara (chá) de farinha de soja

1 colher (sopa) de semente de linhaça

1 colher (sopa) de semente de gergelim

1 colher (sopa) de semente de girassol sem a casca

1 colher sopa de semente de abóbora

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

2 ovos

Meia colher (chá) de sal marinho

1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva para untar

MODO DE PREPARO

Dilua o fermento e o açúcar em uma tigela com metade da água morna.

Misture bem.

Adicione a fécula de mandioca, a farinha de soja, o gergelim, a linhaça, o girassol, os ovos, o azeite, o sal e o restante da água.

Misture tudo muito bem.

Unte uma fôrma com azeite de oliva.
Coloque a massa nessa fôrma untada.

Preaqueça o forno a 180 graus e leve para assar na mesma temperatura por cerca de 40 minutos.

Retirado do site Cura pela Natureza que  está disponível em: http://www.curapelanatureza.com.br/post/10/2014/receita-de-pao-multigraos-sem-gluten

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